¡¡LOS SÚPER PODERES DE LA CALABAZA!!
HOY COCINAS TÚ...
¡¡BIZCOCHO DE CALABAZA!!
Este bizcocho de calabaza es
perfecto para el desayuno o merienda de los peques, o para acompañar el café de
la tarde de los mayores… animaos a prepararlo y nos contáis qué os ha
parecido.
Ingredientes
·
300 g de calabaza (sin piel, ni
pepitas)
·
4 huevos
·
250 g de azúcar
·
75 g de aceite de oliva virgen extra
·
300 g de harina
·
16 g de levadura química
·
1 cucharadita de canela molida
·
1/2 cucharadita de nuez moscada
·
Azúcar glass para espolvorear una
vez fuera del horno
Preparamos la calabaza
Le
quitamos la piel a la calabaza, las pepitas (no tires las pipas, tostadas esta muy ricas) y los filamentos interiores, hasta
obtener 300 g de pulpa limpia, la rallamos y reservamos.
Masa del bizcocho de calabaza
- Batimos
los huevos con el azúcar.
- Incorporamos el aceite poco a poco, mientras seguimos
batiendo.
- Añadimos la harina junto con la levadura, la canela y la nuez
moscada.
- Por último añadimos la calabaza rallada y
mezclamos.
Horneamos el bizcocho con ayuda de un adulto
Vertemos
en un molde alargado y
horneamos, unos 35 minutos a 180º C.
Comprobaremos
que el bizcocho se ha cocinado por dentro introduciendo una brocheta,
si está sale limpia es que ya está listo, si sale manchada de masa es que
necesita unos minutos más, pero ¡ojo! nunca abráis el horno antes de los
primeros 20 minutos, porque se os pude bajar.
Ya
sólo nos queda sacar del horno, esperar a que se enfríe, espolvorearlo con
azúcar glass y disfrutarlo.
¿Os
apetece un trozo de bizcocho
de calabaza?
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