martes, 30 de octubre de 2018

¡¡QUÉ SÍ TE DEN CALABAZAS!!



¡¡LOS SÚPER PODERES DE LA CALABAZA!!



HOY COCINAS TÚ... 

¡¡BIZCOCHO DE CALABAZA!!



Este bizcocho de calabaza es perfecto para el desayuno o merienda de los peques, o para acompañar el café de la tarde de los mayores… animaos a prepararlo y nos contáis qué os ha parecido. 
Ingredientes

·         300 g de calabaza (sin piel, ni pepitas)
·         4 huevos
·         250 g de azúcar
·         75 g de aceite de oliva virgen extra
·         300 g de harina
·         16 g de levadura química
·         1 cucharadita de canela molida
·         1/2 cucharadita de nuez moscada
·         Azúcar glass para espolvorear una vez fuera del horno

Preparamos la calabaza


Le quitamos la piel a la calabaza, las pepitas (no tires las pipas, tostadas esta muy ricas) y los filamentos interiores, hasta obtener 300 g de pulpa limpia, la rallamos  y reservamos.

Masa del bizcocho de calabaza


- Batimos los huevos con el azúcar.
- Incorporamos el aceite poco a poco, mientras seguimos batiendo.
- Añadimos la harina junto con la levadura, la canela y la nuez moscada. 
- Por último añadimos la calabaza rallada y mezclamos.

Horneamos el bizcocho con ayuda de un adulto


Vertemos en un molde alargado y horneamos, unos 35 minutos a 180º C.
Comprobaremos que el bizcocho se ha cocinado por dentro introduciendo una brocheta, si está sale limpia es que ya está listo, si sale manchada de masa es que necesita unos minutos más, pero ¡ojo! nunca abráis el horno antes de los primeros 20 minutos, porque se os pude bajar.
Ya sólo nos queda sacar del horno, esperar a que se enfríe, espolvorearlo con azúcar glass y disfrutarlo.
¿Os apetece un trozo de bizcocho de calabaza?


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